И снова зима

Порывы ветра бьют в окно,
зима на санях мчится.
Да, кое - где уже давно,
она в ночи ложится.

Непринуждённо и легко,
снег покрывает город.
Я влюблёна опять в него,
лишь поднимая ворот.

Округа вся белым - бела,
как юная девица.
Собою слишком молода,
но правит как царица.

И люди, люди "муравьи"
всё мечутся в тревоге.
Мы так похожи как они,
вся жизнь у нас в дороге.

А осень вовсе не вернуть,
листвы след заметая.
Зима укажет верный путь,
перед тобой летая.

Снежинкой падая в ладонь,
в руках заметно тая.
А на щеках зимы огонь,
жар только нагнетая.

14.11.2019


Рецензии