Банный день

Горит костер осенним днём промозглым.
Опавших листьев подожгли четыре кучи.
Вчера был нудный дождь на вынос мозга,
Холодным ветром тополь сломлен был могучий.

А утром набежавшие селяне
Упавший  тополь растащили быстро,быстро
И корня не оставив на поляне
Народ прижимистый у нас и чистый,чистый.

Халявные дрова кому не надо?
Мне как и всем  досталось дров-полкуба точно,
Установив козлы в начале сада
Пилил до вечера стволы-работа срочна.

Из бочки натащу воды дождливой.
Сегодня баньку растоплю-раскочегарю.
На каменку воды плесну игриво,
Дубовый веник в кипятке слегка запарю.

Из бани выйдешь снова на свет Божий
Как будто заново родился -ощущенье,
И красная на всю округу рожа-
Еженедельный чисто банный день рожденья.

Я выпью после бани кружку кваса,
И жизнь покатая-покажется мне путной,
И сброшу года три я в одночасье,
И потусуюсь с милой девочкой распутной.


Рецензии
Эх, в баньке русской сейчас бы неплохо попариться!:)
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   15.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вячеслав.
Я вчера банился.Отхлестался дубовым веничком.Классно.

Осип Атонов   15.11.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.