КаменныйШАтер

                С НАМИ БОГ !

           ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИБ ОТЦА АНТОНИЙ

           ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                КАМЕННЫЙ.  Ш А Т Е Р

                СТАРЫЙ ДОМ ЗА ПОВОРОТОМ ,--
                ДОМ КУРАКИНА СТОИТ ;
                ГЕРБ ИМПЕРСКИЙ НА ВОРОТАХ ,
                РЯДОМ СКРОМНЫЙ ОБЕЛИСК '

                ТАМ ЗА " НЕРУЧЬЮ " СПОКОЙНОЙ ,
                ПОЗАБЫТОЮ РЕКОЙ ;
                КНЯЖИЙ Д О М ЦАРИТ НАД ДОЛОМ  ,
                О Н. ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАКОЙ !

                ЗАКРЫВАЯ ВХОД В АЛЛЕЮ ,
                ДВА КРЫЛА СВОИ ПРОСТЕР ;
                ОН , КАК ПАРУС НА ПРОСТОРЕ ,
                СЛОВНО КАМЕННЫЙ ШАТЁР .

                НЕ КИРПИЧ И ШЛАКОБЛОКИ ,
                НЕ ЦЕМЕНТ И НЕ БЕТОН ;
                С ДУБА КНЯЗЬ ПОСТРОИЛ " ФЛИГЕЛЬ ",
                ТЁПЛЫЙ , СВЕТЛЫЙ БУДТО СОН !

                КАРДЕГАРИИ ВОЗДВИГНУЛ ,
                И СОБОРЫ ДЛЯ ХРИСТА ,
                НА ВЕРАНДЕ ОСТЕКЛЁННОЙ ,
                ТАНЦЫ БЫЛИ ДО УТРА !

                НЕ КРУЧИНЯСЬ , НЕ ПЕЧАЛЯСЬ ,
                ГОВОРИЛ ПОСОЛ О ТОМ :
                НУЖНО , ЧТОБЫ ОТЛИЧАЛСЯ
                И БЫЛ СВЕТЕЛ КАЖДЫЙ ДОМ !

                ОТ.  ЕГО ВНИМАНЬЯ , ВЗГЛЯДА ,
                ИСХОДИЛА НОВИЗНА  :
                --РАЗНОЛИКОСТЬ ЕСТЬ ОТРАДА ;
                --САМОБЫТНОСТЬ ХОРОША .

                ЧТОБ В РУСИ ВО ВСЕХ ЗАБОТАХ ,
                ПЕСНИ СЛЫШАЛИСЬ ВСЕГДА ;
                ЧТОБ ЗА КАЖДЫМ ПОВОРОТОМ ,
                ЖИЛА РУССКАЯ ДУША !
 
     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ. П О Э Т --

  ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН. Село ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ
               


      


Рецензии