Москва влечёт меня красою

Москва влечёт меня красою
Знакомых улиц площадей,
Где столько пройдено судьбою
Тех километров жизни сей.

Что уж давно со счёта сбился
Найдя в ней скромный идеал,
Который в жизнь мою струился
А я, ходя в нём, утопал.

Пытаясь выделить местечко
Где красотою захлестнёт,
Но только бедному сердечку
Тот выбор с ней не подойдёт.

Она к себе красою манит
Фасадов уличных, дворов
И видом ласковым дурманит
Старинных в ней особняков.

Не говоря уже о парках
Где встретить можно и лосей.
Зимой холодной, летом жарким
Я часто видел их там в ней.

14.11.2019 06:32


Рецензии