В ожидании первого снега

                Ряд стволов
                Поредевших...

                И с веток
                Слетевшие
                Листья..

                Что усыпали
                Землю
                Сплошным
                Рыже-красным
                Ковром...

                В предвкушении
                Первого снега...

                Что должен
                Очистить
                Безвозвратно
                Все краски...

                Иным одарив
                Естеством!..
                25.10.2012.



                Мизансцены осенней
                Детали:
                Природа и люди...

                В ожидании действа,
                Которому будет дана
                Глубина драматизма!..

                А, значит, и придана
                Будет,
                Не такая, как прежде...

                Гораздо весомей
                Цена!..
                20.11.2015.

               

                Скоро выпадет снег...

                И вберёт он в себя
                Без остатка
                Все последние краски...

                Которыми осень
                Полна...

                А пока всё в округе
                Иль дремлет...

                Иль спит...
                Очень сладко!..
               
                И густа, точно мёд,
                Разлитая вокруг
                Тишина!..
                23.11.2017.
               


Рецензии
В предвкушении
Первого снега...

Что должен
Очистить
Безвозвратно
Все краски...

Иным одарив
Естеством! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.04.2023 00:50     Заявить о нарушении
Искренне рад!

Вадим Константинов 2   26.04.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.