Мои друзья уже уходят в небо

Мои друзья уже уходят в небо,
На землю их теперь не возвратить,
И кто из нас уйдет туда последним,
Не знаем мы, и некого спросить.

Они уходят стайной чередою,
Кто попрощавшись, а кто не успев,
И высоко летают над землею,
Песни своей последней не допев.

Друзья уходят, время остается,
Не лечит ран, лишь притупляет боль,
И надо мною оно плачет и смеется,
Предоставляя мне сыграть в нем только роль.

Быть может, из друзей уйду последним,
А, может быть, проводят и меня,
И будем мы летать в высоком небе,
И, может быть, опять будем друзья.

Нас время всех в свои поставит рамки,
И никому из этих рамок не уйти,
Мы получили временем огранку
На этом непростом своем пути.

Мои друзья уходят, жаль, до срока,
Хотя о сроке очень трудно мне судить,
Но жизнь была, она не стала роком,
И хочется подольше мне пожить.


Рецензии