Ломать нельзя строить

Пусть каждый выбирает сам, куда поставит запятую.
Решает: строить или разрушать, задачу очень непростую.
Смотреть в окошко или небеса, разрушить стену в тишине.
Ходить по полю не спеша, а может, парить в вышине.

Убрать весь мусор за собой, и выкинуть за дверь.
Пускай споткнется об него, больной и старый зверь.
Очистить воздух, поле; реку вернуть к исходному пути.
Чтоб по траве босым и голым не страшно быто бы идти.

Ломать — не строить, строить — не ломать, вопрос больной.
Что сделал ты, что сделали с тобой, ответ не такой простой.
Вперед идти или катиться прочь? Решим в конце строки.
Нам поломать чего-то там, должно быть, не с руки.

Где запятую разместить привел примеры вам.
А верить или нет словам, решать, увы, не нам.
Все замеряется вокруг, заносится в тетрадь.
Но той тетради никому до смерти не видать.

Как там оценят, подчеркнут, пометят на полях,
Где были мы, что сделано, в широких ли краях.
Все оценят, подскажут, проверят, докажут.
За хорошее — плюс, за плохо серьезно накажут.

Постарайтесь исправить в жизни ошибки
И дарить, хоть не близким, но только улыбки.
Путь закончить не на середине холста,
Ведь широкая жизни дается верста.


Рецензии