Я их от холода спасу

Идёт,идёт Метелица,
Снег на землю стелется.
Покрыл дома,машины,
Прекрасные картины.
Плетёт,плетёт старается,
Идёт зима красавица.
Снежинки плавно падают,
Кружатся над Лампадаю,
Как те ночные бабочки,
Кружились возле лампочки,
Так снежные пушинки,
Летят как балеринки,
Но в руки не даются,
Ладони лишь коснуться,
И исчезают на ходу.
"Я их от холода спасу"-
Сказала тихо маме-
"Побегают пусть с нами"
Бегу ловлю одну другую,
Но не могу поймать сухую.
Все превращаются в водичку,
Другие прячутся в косичку.
Решили в прятки поиграть,
Но в воздухе их хорошо видать,
На крышах,дереве и на земле,
Жаль не даются в руки мне.
В них остаётся лишь вода,
Снежинки,спрятались куда?


Рецензии
Классный детский стишок, Галина!

Виктор Федрин   17.02.2020 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за отклик на стих.
С теплом и искренним уважением.

Галина Чурсанова   18.02.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.