По одёжке встречают...

По одёжке встречают –
Вспомнил я вдруг.
По уму провожают –
Произнёс громко вслух.

Ключ от закрытых дверей –
Красивый хороший костюм.
Становишься прямо умней –
Народный в пословицах ум.

Мудр и точен народ
Во фразах коротких своих.
Пословиц составлен свод,
Как вывод ошибок чужих.

Смокинг для встречи одел –
Ключ от закрытых дверей.
И точно, попал прямо в цель –
Дверь распахнул я сильней.

В пословицах ум, глубина.
Хранят наших предков завет.
Который уж век вся страна
Находит в них мудрый совет.

18 декабря 2017 г.

                *   *   *


Рецензии