Непрошеная зима

Замело и запорошило
Все дороги, крыши на домах-
К нам пришла зима не прошена,
Как всегда - негаданно она.

Ягоды на ветках брошены
И не слышно песен - тишина.
К нам пришла зима не прошена-
Белая, пушистая она!

Спрятала траву не скошенну,
Лист опавший,снегом замела-
К нам пришла зима не прошена-
Как давно в гостях ты не была!

Скрыла скатертью ухоженной
ЗЕмлю, но все это не беда.
К нам пришла зима не прошена-
Что ж-ее мы встретим,как всегда!

Вот уже следы нахожены
И дорога санок пролегла-
К нам пришла зима не прошена,
Но а детям все ж она мила!


Рецензии
Зиму не просили и не ждали,
Она сама и к нам примчала.Спасибо.

Забина   15.11.2023 15:26     Заявить о нарушении
Добрый день Забина, спасибо за посещение и отклик-
всего наилучшего!

Анна Шодик   16.11.2023 09:31   Заявить о нарушении