Политика и политиканство

Дело государево честно исполняется,
Коль в руках политик мудро держит власть,
От народной воли он не уклоняется,
Жить стараясь честно, у страны не красть.

Жаль, что демагогов видим крайне много -
Беспринципность ставят во главу угла,
Не страшась закона, не боясь острога,
Ведь без чести хитрость их пленить смогла.

Интригуя лихо, кресла занимают,
В действиях нечестных губят святость Душ,
У людей бесстыдно деньги отбирают,
Из казны в офшоры бросив жирный куш.

Потому и важно, если ты политик,
От политиканства отстраниться впредь,
Ты борец за правду, власть имущих – критик,
Должен честно, прямо всем в глаза смотреть.


Рецензии