Мы первым снегом сказочно богаты

Мы первым снегом сказочно богаты.
Пьём небо, радость поцелуев для.
Есть в осени какая-то загадка,
дождливей слёз, прозрачней хрусталя.

Давай же, как раскрытую тетрадку,
обратно отлистаем листопад.
Есть в женщине какая-то загадка,
осенней осени. И рай, и ад.

Но глянет, ясноглаза, яснолица,
но встанет, судьбоносна, на пути:
попробуй-ка в такую не влюбиться,
попробуй за такою не пойти!

В любви вся соль. Я сердцу не хозяин
теперь: в нём ты и птичьи голоса.
Восток почти как север засияет
в твоих
глазах. В твоих больших глазах.

Скользни ладошкой снежной по лицу
мне.
Смотри: наш город ранен тишиной.
Мне кажется, что он в душе танцует
вальс тополиный по ночам с луной.

А северных сияний хватит горстки,
чтоб заискрилась розой чувства речь,
чтоб русских вьюг упали отголоски
на хрупкость
плеч твоих. На хрупкость плеч.


Рецензии