Лес линяет

*  *  *
Лес линяет,
Тускнеют зарницы,
Унесло сквозняками тепло.
Что-то я неуклюжий, как птица,
Не успевшая стать на крыло:

Обострились былые недуги,
Говорят, подлечить бы в тепле…
Птицы в небо зовут или к Югу?
Я же - пахарь, я нужен земле.

Дом, семья...
От рожденья до тризны
Наши корни не просто слова –
Это Родина, это Отчизна,
Где живем не на птичьих правах.


Рецензии