Анархия

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»


"...Отечество почти я ненавидел —
    Но я вчера Голицыну увидел
    И примирен с отечеством моим..."

                А.С Пушкин


Надмирным облачная весть,
На серость красок расплескала,
Деревьев роспись черным: Здесь!
Жить Русь с тобою обязала,

И я живу, хоть ты больна,
Распластанная на просторе,
Одна рука одна нога,
Две головы на косогоре.

Почем не радуюсь огням
Ночных столиц, в их спеси праздной,
Не выжить стройным белым дням,
В загулов, лихости заразной.

Нет мысли там, где жрет инстинкт,
Густую массу поколенья,
Бездарных царь и властелин,
С ним торгашей бог – потребленья.

Предметы образы слова,
Ведь вам под силу сбросить иго
Реальности, гдя вся страна,
Сойдя с ума, ликует дико.

Гори мечтой строптивый мир
Надмирие мне милей и ближе,
А Государство, как вампир,
Сосешь мне кровь, соси и ниже.


Рецензии