Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делаетс

медведи на велосипеде,
а если слезут, с левой, в ногу...
люди, когда в свою берлогу,
уж столько лет не могут вместе...
лесной народ в недоумении:
«Как так? Не звери же, а люди!»
а у людей долготерпение,
им без него тоскливо будет...
«В России, стране с почти 150-миллионным населением, практически каждый четвертый житель страдает нервно-психическим расстройством, неврозом или другими невротическими недугами» … и схваченный всеобщей перестройкой народ страны живёт скороговоркой:
Сорока-воровка всё заварила. Тем дала, тем не дала… Налогом обложила и наложила… Лубок на лобок. Закатился Колобок в теремок. Притаился куманёк, игнорирует налог. Платят Ёж и Медведь. Одну треть.
Лакает мёд, сплавляя медь, предприимчивый Медведь. Прорубив в Европу брешь, инвестиции качает. За рубеж…
Предпринимателя Ежа освежевали без ножа. И сидит, руки сложа. Маржа!
Подсела и ежовая родня… как дважды два. Братва!
На опушке в избушке ежихи-подружки шьют сапожки для Сиамской Кошки. Кокошники, колготки… кропают красотки. Съёжилось гармошкой потребителя лукошко. Нашивают “белошвейки”, немножко, и едят… коровьи лепёшки.
Лисичка на завалинке промочила валенки. Прохудились маленькие. Не подшить их. Стареньки! Целые бы валенки… денег нет у маменьки.
Маменька Алиса сварила суп для Лиса Бориса. Из риса. Борис любил из мышек и из крыс. Лис выдвинул Лисе Алисе иск! Писк!!! Киска Лариска вылизала миску… И писк-у-у… у Кота Василия за туршоп в Бразилию.
Мышки и рептилии живут как на Сицилии. Мышка сушек насушила, мышка мышек пригласила. Мышки сушки не едят. Мышкам сушек мало. Хочется им сало.
От усушки шесть мышат шестами в камышах шуршат и бесстрашных лягушат потрошат. Разборки! Заказали лягушат Цапли из тусовки.
А Божьи коровки все в татуировке и пирсинг… в лизинг.
Ящерица, брюхо волоча, записалась на приём у главврача. Разродилась, сгоряча. Крохобором оказался врач, Грач-рвач...
а у людей... что у людей
спешить им, людям, некуда...
позвали вечером друзей,
без выспреннего лепета
и коньячок под балычок,
иль под селёдку водку,
под самагоночку лучок,
сплясали, спели - в койку!


Рецензии