Внутренняя борьба

Я сплю в голодном, безмятежном сне
Надеясь что тебя хоть там увижу-
Ты появляешься отчаянно извне,
А между нами то Батуми, то Дели с Парижем...

Я сплю и вижу красок переливы,
Как небосвод в союзе с горизонтом
Мне шепчет воздух с запахом мотивов
О будущем, о настоящем, прошлом...

О том как мир в своей безгранной сути,
Расширясь в беспредельной мгле,
Оставит меня, и даже, оказавшись на распутье,
Я до последнего издоха буду помнить о тебе...

Скажи же мне, моя печаль,
Как с волею, с надеждой за пазухой в тоску не кануть?
От безысходности спасет свеча -
Словно маяк средь волн бушующих воспрянуть

Ты главное - поверь себе,
А рядом кто -он истине твоей поверит.
Не поддаваясь ужесточенной,  внутренней борьбе,
Не закрывай своей души распахнутые двери


Рецензии