Зачем пытать судьбу на милость

Зачем пытать судьбу на милость,
Когда  в ней всё, предрешено,
Ты мне на миг всего явилась,
И это было так давно.
Разбужен был твоим сияньем,
И неземною красотой,
Мой пыл, мои желанья,
Как грех, останутся со мной.
Пусть время торопливо убегает,
Не волен я противиться ему,
Мечта, как бабочка порхает,
Я глупый, всё её ловлю.
И в этом есть любви коварство,
Никто не знает наперёд,
Что ждёт там, холод или счастье,
Но всё равно, нас к ней влечёт.


Рецензии