Широка душа

Русская душа полевая расцвела она и цветёт
Нет  ей не конца не края где хочет там живёт
Аромат добра её посеян полевым семенем развеян
Дождевой водицей умывается,
Солнцу улыбается, под лучами ласкается,
В улыбке расплывается.

Полевая русская душа, как без крайне широка.
На колени не встает 
Но поклоны   раздаёт. 
Доверчивая, застенчивая ласкаю венчанная
Гордая статная, добром не необъятная!
Златоглавая державная!
Верою крещенная, жизнью умудренная
Колокольная вольная!

Красочным цветом, своим расцветом
Заполняет все просторы
Широки её взоры, широка распевами
Глубока посевами
Сердце бьется ключевой водой растекается
Добротой посевом разрастается

Корнями с плетется
В родственную душу воплотится
В свет воротится
Сердцем  вечным молодым необъятным широким
Обнимает всех во круге, хлебосольная подруга
Вечно молодая, проросшая святая.
 
 


Рецензии