Минор

Где мои мысли летают космически?
Страшно становится мне за себя:
я проживать стала жизнь прозаически,
не замечая ни ночи, ни дня.

Яркость угасла стремлений к хорошему,
мир растерял вдруг свою полноту,
и предпочтения ко дню непогожему
даже привычнее стали ему.

Нотки минора дуреют в победе
над совершенством былой красоты,
кошки в душе при вальяжной беседе
рвут на частички соцветия  мечты.

Вдруг утомились мои тараканы
вечно выдумывать повод веселью,
и в животе не танцуют канканы
бабочки, крылья, сложивши отдельно.

Выпишу перья от Феникса почтой,
в комиссионку  тоску отправляя,
зелье отрады сварю звёздной ночью
выпью, не морщась, себя возрождая.


Рецензии