Flammeum. Серёжа

IC.XС.NIKA

 —

В небесах расцветают звёзды.
На снегах умирают искры,
Прожигая тропинки к сердцу,
К перебитому болью сердцу.

М.
 
 —
 
СЕРЁЖА...

Рабочие будни

Я сижу на пыльном стуле,
Разговор ведя несмелый.
Собеседник мой Великий
Снизошёл ко мне сегодня.
Это Солнце золотое
Мне рассказывает притчи
О единстве в мире сущих,
И о том, как повезло мне,
Что назвался человеком.
Но оно меня не учит,
Ни за что не укоряет,
Лишь упрашивает мягко,
Чтобы стал я чище духом,
И смотрел в глаза большие
Собеседника Большого.

  —

Сколько раз я, невежда, свой факел тушил, побоявшись сгореть.
 
  —

Я – крёстная мама его (Сергия) дочери.


Рецензии