***

Как просто заблудиться в бесконечности,
Навеки растворившись в пустоте.
Весь смысл обратить в погрешности
И наглухо зарыться в темноте.

Как СТРАШНО заблудиться в бесконечности,
Как больно задушить в себя Себя:
Уничтожая знаки вечности
И развевая по ветру слова.

С небес на землю посылают души
И погружают в бурный океан:
Есть те, кто задыхаясь, ищут сушу,
И те, кто укрощают ураган.

С небес на землю сходят души -
Они прокладывают новые пути.
Устои разума Мечтами рушат,
По всей Вселенной зажигая Маяки.

Что чувствуешь, смотря на небо?
И слышишь? - над тобой Луна...
В потоке воздуха ты ощущаешь... Небыль?
Что видишь в лабиринтах сна?

И каждым шагом открывая Вечность...
Разгадывая неба глубину...
Тебя наполнит силой быстротечность -
Ты будешь знать "Зачем?" и "Почему?"


Рецензии
Трогательно и волшебно... Видеть свои мысли, за рифмованные кем-то, кто живёт и мыслит также, как и я... И уже нет одиночества, ненужности и бесполезности.

Ирина Меркушева   14.11.2019 06:12     Заявить о нарушении