Самовыражение ли?

Заранее прошу у всех прощения за смесь моего французского с нижегородским, но накипело-с.

Эта пуканистая история началась примерно в начале лета и до сих пор не дает мне покоя. Тогда одна девушка увидела в моих альбомах картинки девичьих ножек в татушках.

Сразу скажу, что картинки были созданы исключительно для того, чтобы [как я думала ранее] в силу прошедших операций и большого количества швов на ноге, мне после окончания реабилитационного периода придется эти самые швы как-то апгрейдить. К моему счастью, оказалось, что есть и другие, более эстетичные и более приемлемые [для меня] методы сокрытия следов операций.

Завязалась сначала беседа, потом спор. И началось, и пошло, и поехало. Она, морща от умиления свой милый молодой лоб с бархатистой кожей, утверждала: "Вау! Это же просто бомба! Дикий понт! Файно! Космо! Кавай! Улёт!" Позднее к спору подключился ее парень [солидный и состоявшийся, очень умный, веселый и интересный мужчина при достаточно неплохом своем бизнесе]: "Да правда, это же так красиво, когда девочки татуированные, они же такие секси! Особенно если зафрихэндить ножки, попочку или декольте! Ммммм..."

Как я ни противостояла, оппонент меня не слышит и продолжает уже несколько месяцев дуть мне в уши о том, что зря я передумала «забиваться татухами», мол, «могла бы стать просто секс-бомбой, запилив по шурику традиком себе все рубцы».

Смешнее всего, что этот оппонент уже далеко не одинок в своей настойчивости и сейчас меня обрабатывает уже целое комьюнити таких же как и она поверженных синей болезнью.

Так вот. Вам и всем остальным любителям дет-блэк-лайн и всяких прочих ворков, скажу одно - де густибус нон эст диспутандум [De gustibus non est disputandum, - погуглите, если для вас это нечитабельно]. Можете всей толпой забрасывать меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, но я от своей точки зрения не отступлюсь - для меня женское тело, покрытое тату - это отстой!

***

Потом мне интересно стало, для чего они сами-то позабивались с головы до ног, хотя начиналось все с безобидных мини-мышек/бабочек/птичек/сердечек на плечах. Спросила. Ответы банальны и предсказуемы как дважды два: "Не хочу быть такой как все", "Ну это же модно", "Ну это же круто!", "Это просто взрывает моего парня!", "Да все нормальные люди позабивались уже", "Я так круче и сексуальнее выгляжу", "Я так самовыражаюсь".

Пфффф... Ну что мне вам еще сказать. Жаль мне вас, дорогие мои. Вы запутались и сами себе противоречите.

Во-первых, когда ты забита по уши - ты как раз и стала такая как все. И если незабитые раньше были сплошной серой массой, то впору сказать, что теперь вы, татуированные - сплошная цветная масса. А мы, те, кто сохранили свое тело в первозданном виде, как раз мы - те немногие, которые выделяются. Добро пожаловать в Мир толпы! Зато теперь вы — как все нормальные люди [ключевое — как все]. Не то что я и такие как я, ненормальные.

Во-вторых, добро пожаловать в Мир понтов. Как почему? Модно же. Стильно. Круто. Только надолго ли эта мода? Не замучаетесь ли потом каверапить? Мода быстро меняется [так, для справочки].

В-третьих, если мужчину ты не заводишь без своих татушек, если твое чистое тело не "взрывает" твоего парня, то мне тебя вдвойне, нет, даже втройне жаль.

Моя жалость к вам растет в геометрической прогрессии, когда я слышу, что вы так самовыражаетесь.

Радует, что многим совершенно не нужен на теле никакой искусственный пигмент для того, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Им [и мне, кстати, тоже] достаточно пигмента естественного - веснушек и родинок. И сексуальна я и без всяких ваших хэнд-пОуков. Моя сексуальность, прежде всего, в моей голове, в моем духовном развитии и внутреннем содержании, а мой мозг настолько привлекателен и сексуален [заметьте, без единой тату], что некоторые вообще трахают его безо всякого на то разрешения.

Тату для тех, кому [по всей видимости] больше нечем самовыразиться и нечем привлечь внимание противоположного пола, так получается? Да нет, не спорьте, я совершенно ничего не придумала. Это все выводы из вашей же логики.

Я как самодостаточная и сформировавшаяся личность [причем сформировавшаяся не сейчас в N-возрасте, а достаточно давно, путем не только штудирования большого количества книг, углубленного изучения предметов и самообразования, но и посредством падений, ошибок и набивания мозолей опыта], не считаю необходимым самовыражаться а-ля росписью по телу. А вы профакапили уроки в школе и пары в институте, а теперь живете с пустыми головами, но зато с нажопниками. Поверьте мне, милые девочки, для самовыражения есть миллион других, более благородных способов.

Вы, восемь из десяти, разрисованные татухами и с цветными волосами, оттянувшие носочек на всех своих фотографиях, считаете себя единственными и неповторимыми в своем роде секси-тянками, а на самом деле настолько одинаковые, что порой сложно отличить одну от другой. Если, конечно, в вас нет ничего, что помогло бы вас идентифицировать в толпе таких же цветных и чиповых.

Не буду спорить, что есть очень умные, талантливые и интересные молодые леди, с которыми есть о чем поговорить, которые уже чего-то в жизни добились [сами, самостоятельно]. Так вот они не "самовыражаются", они ищут свой стиль и дополняют свой уже законченный образ определенной атрибутикой. А вы ж, как начнете свой улучшайзинг, так потом остановиться не можете и обязательно перетумачите. И считаете это крутым, стильным и сексуальным.

Мне, например, очень нравятся татуировки на мужчинах, когда тело крепкое, когда рисунок играет, повторяя в унисон игру мышц, а не теряется меж ребер или ключиц, и не уплывает вместе с животом в трусы. Когда они сделаны аккуратно и профессионально, а не "на коленке" начинающим татуировщиком, который насмотрелся красивых роликов, где драйвят консампшн, запечатлит для себя биг пикчу, и давай скорей заказывать набор юного портачиника из двух машинок и трех иголок.

Я никого не осуждаю, Боже упаси. Нравится тату - да делайте ради Бога, ваше право делать то, что вам хочется. Делайте, что хотите, со своими руками, ногами, шеями, жопами, господа. Они ваши, и жизнь ваша. Если уж вам больше нечем самовыражаться. Раз мужчин в вас больше ничего не заводит кроме этих цветных нажопников. Да вы хоть бутербродами залепитесь от пяток до ушей, только не трогайте тех, кто этого не приемлет.

Прям слышу сейчас от вас: Моралфаг! Мораааааалфаааааг! Но не надорвитесь. Вы забили тату на весь свой анатомический объект [включая мозг], а я забила на вас. Теперь я нот эвэйлбл. И сорри за реплай на всю сеть, просто нет у меня времени на общение с каждой цвето-пустоголовой и синежопой.

***

Кстати, девушку, с которой все началось, парень бросил буквально через пару недель. Ему вдруг с ней скучно стало, неинтересно. Она ходит и думает: наверное ее розовые волосы в ту ночь по цвету к devan-derriere не подходили, гравюры несимметричные под сиськами оказались, ню-скул не слишком красочен, а может потому что трайбл без сакрального смысла, ну или нажопник не того размера.

А парень тем временем уже встречается с девушкой, у которой на щеке родинки, а из под беретки смешно выбиваются каштановые локоны. Она допоздна работает, а он, провожая ее домой, рассказывает как сдавал в институте сопромат, и бесконечно целует ее чистые незабитые запястья.

© Вирсавия Белькинд (VBVB), сентябрь 2018


Рецензии