Не отнимая, очевидное и явное

Не отнимая,   очевидное  и  явное.
В себе  неся,  дух пряный  ожидания
Она была права лишь  в главном
В неизбежном алгоритме  расставания… 

Кто- то слышал  стоны  птичьих пьес,
Как знак её предсмертного финала,
Когда уже ее парчовый   занавес небес
Зарею  в душу  опускался   алой…

Причудился  ли стук в окно рябины,
А утром в неглиже стеснял округу куст,
Как  будто  это  был на вид   невинный,
Осени к красавице прощания   искус…

А может и хвоинка,   прилипшая к щеке
Её  холодной, с ароматом легким тмина,
Когда она уже в крутом своем пике-
Прощальный слала  поцелуй,  как прима…


Рецензии