На палочку волшебеую надеется мой друг...

На палочку волшебную надеется мой друг,
Прослыть же милым Знайкою Незнайке недосуг.
Какие он нелепые творил поступки в миг,
От этого незнания испортил всё вокруг.

Скажите, разве осликом приятно в цирке быть?
Для Листика мгновений тех печальных не забыть.
С ног сбилась только Буковка, а всем лишь трын-трава,
Профессору Козявкину дана лишь голова.

Волшебник был писателем, всё в книге изложил,
Товарищей Незнайкиных умом вооружил.
По Солнечному городу обмен шёл рукавиц,
Без палочки об этом мы читаем со страниц.


Рецензии