Не даёт уснуть

Виски давит,
Как между молотом
И наковальней.
Дождь режет мир,
И это заучено,
Как До Ре Ми.
Осьминог луны,
Щупальцами,
Обхватывает дом,
Проплывёт насквозь,
Оставив в нас лишь бледный свет.

В нас больше кожуры,
Чем спелой мякоти.
Ведь, то что не даёт лишь уснуть тебе -
Кому-то не даёт пожить.

Магазины ещё не открылись,
Не ясны ещё мои глаза и помыслы,
Хочется верить, что эти шрамы - от крыльев,
Но эти жуткие полосы -
От ножей,
Которые я вставлял себе в спину,
Как в мягкий суглинок.

Что не даёт тебе уснуть сегодня?
Я знаю, как ты некрепко спишь и
Пусть за окном и смерть, и бойня,
Мне не даёт уснуть сладкий запах вишен.

Город жар возьмёт в клешни,
Моложав и прекрасен бедняк,
Но вряд ли ничего не имевший
Откажется дух на чистую кожу разменять.

Начало и конец –
Это не всё,
Просто никто
Не разобьёт свою жизнь так ярко
Как человек, который её несёт.

Улица формы платья,
Измятого,
И на ней все смяты и святы:
И я порой смел и храбр,
Но боюсь, что завтра проснусь
Грязной собакой
Свернувшись в нежности объятий.

Но уснуть мне не дадут
Ароматы волос,
Лоск солнца у залива,
Спелые сливы,
Холодные краски и
Твои глаза, конечно,
Боже, как они прекрасны.

Есть вещи, которые
не выйдут из моды.
Пусть их и не много.

Я начал со злобы,
Но закончу любовью.
__________
15.05.2018


Рецензии