Скрипка

Скрипки, я думал,
Звучат лишь в кино
В грустных моментах
Но
Оказалось нет, и
Весной
Мне нажимало
На кадык,
Быстрей бы
До осени добраться
И не засветить
Свои воспоминанья
Вашим счастьем.

Сколько осколков
Я могу насчитать,
От твоего сердца?

Столько же на полках
Книг стоит,
Они все – кредо.
Сколько у них
Историй о любви
Столько у меня строк
Об этом.

Я присматривался
Очень долго
И забылся, не вини меня
Но на виниле,
Я увидел волны
И услышал шторм,
Ты сидела рядом
Когда пол ласкался
Об подол штор.

Дни текли, мы разбивались
Но каждое утро цвели
Как лилии,
И мы не тлели
Мы лишь раз за разом
Клеили друг друга.

Неоновый свет
Зальёт все улицы, там:
Любовь и пьянство,
Но мы с тобой лишь шрам,
Капля чернил,
На холсте, написанным маслом.
___________
25.052018


Рецензии