Даже любимая песня

Даже в голове не так тесно,
Как в комнате.

Даже любимая песня,
Вытягивая тебя каждое утро из комы,
Станет тебе ненавистна.

Мои холодные руки:
Чертят,
Обводят,
Скребут.
Но и они могут обвиснуть
И грузом на плечах
На дно потянуть.

Весенние растения
Растопыривают пальцы,
Обводит мой дом грязи тесьма,
Мой город начинает просыпаться
И я по привычке
Очень захотел поспать.

Избегать солнце -
Как раненое злостью сердце,
От луча сетчатки глаз слезой прорвутся,
Возможно оно напоминает детство
К которому уже тяжело прикоснуться.

Запах сирени и скошенной травы,
Лай собаки бегающей по лугу,
Сверчки и звёзды.
Я был так глух к моменту жизни
Но уже не буду,
Хотя порою просто
Поздно.

И счастье так тяжело поймать за хвост,
Понять, что оно здесь и сейчас.
Когда седина встанет зимой
На копну моих волос
Пойму: счастлив был, но уже вчера.

Это не маразм,
Просто слепота,
Ты счастлив всегда там
Куда посмотришь позже.

Будто свет далёких звёзд,
До нас любовь доходит

Главное, чтобы не было поздно
Чтобы не было

Снова.


Рецензии