Рукописи

Пора бы уже,
Выкинуть катушки кассет.
Выкинуть стопки газет.

Слюнявые языки со всех
Сторон.
Они просятся посмотреть

Сколько глупых рукописей
Не прошло испытание огнём.

Ржавеют пружины,
Вскоре.
Механизм заедает с годами

И так много вокруг,
Берущих чужое
Будто они хоть часть из этого
Заслужили.

Я уже говорил,
За свою слепоту, друг
Ты платишь.

Не бери чужое
Иначе для своего места не хватит.
Снимай родовой герб,
Гордыня – лишние тернии.

Ты слеп, потому что уверен,
Ты уверен, потому что слеп.

Года ничего не обещают,
Ни благих, ни паскудных новостей не несут.
И ты падаешь,

Падаешь, потому что опираешься на пустоту.

И если тебе не везёт с людьми на пути
Может стоит поменять свой путь.

Всё одновременно сложно и просто.
Ты скажешь, что это очень банально
Но лучше орудовать понятным,
Чем враньём.

Я соскребаю плесень со стен,
Она проросла из моей лени и глупости.

И проверяю, мои ли глупые рукописи
Выдержат испытание огнём?
__________
02.01.2018


Рецензии