Даже когда останется немного

Даже когда останется немного, -
Не только лет, но, может быть, и дней, –
Порадоваться жизни ещё можно,
Тому, что совершить успели в ней!

Даже когда стреножит наши ноги,
Даже когда и сердце бьётся чуть,
Оставить можно лишние тревоги,
Доделать, – что ещё нам по плечу!

Даже когда последнее уж слово,
В нём своим близким – мысли завещай,
Судьбу не осуждай, что так сурова,
С улыбкою скажи жизни – прощай!


Рецензии