Грядут суровой стужи дни

Зима с довольно стойкой стужей,
и с долго срочностью придёт.
Обильный снег природе нужен.
Иначе , - вымерзнет...,  умрёт.

И так зверью питаться нечем...
Озимой не полны поля.
И эта видимость далече...
Без пищи жизненной края.

Под снегом кое как согреться
возможность есть, но не для всех.
У топки люди станут греться.
Но нужно помнить и о тех,

кто кормит нас и забавляет.
О живности, что на дворе,
и той, что в рядом обитает,
на холоде, или в норе.

Так по заботимся о зверях,
чтоб в зиму выжили они.
Откроем для них в сени двери.
Грядут суровой стужи дни.


Рецензии