Конец

Луна нависла над нами,
Как глыба в тёмной воде,
И твой взгляд – шаг в глубь
Я чувствовал во сне
Холод её пылких губ.

И вы, я думаю, тоже.

...................***..................

Лишь кудрями завьётся метель,
Вспомни сколько счастья дарит зима.
Твоя любовь всегда в чужих руках
И лишь единицы вернут её тебе.

Каждый сон оставлял шрамы
Вот то, что могло бы быть, но наплюй
Вот то, чего никогда не произойдёт.
И уже в сознании, каждый штрих
Каждый маленький эпизод
Вызывал до боли едкое дежа вю.

Слова без выхода – тромбы в мозгу.
Боль от них – жужжащий электрошок,
А жизнь тогда, лишь бесконечная печаль по тому
Чего так и не произошло.

Ты можешь сделать безразличный вид
Будто не видел ничего, никогда
Только если бегло,
Но цветы любви
Не вянут под бледным снегом
Твоего лица.

Когда случай тебя к жизни привёл,
Из неведомо тёмных пучин,
Ты начал писать смерти оды.

Когда гибелью тебя отсюда уволочёт,
То, что ты получил,
Должно быть ровно тому, сколько ты отдал.

Время жизни – вода,
Ты лишь прибрежный песок,
Ты ждал золотистый закат
Но вокруг всё серо.

Тащится на дно – боль и пот,
Это может быть даже весело,
И пусть это порой нужный опыт
Там лишь коряги, тернии и плесень.

...................***..................

Нависла над нами луна,
Как глыба в тёмной воде,
И твой взгляд – шаг в глубь
Я чувствовал во сне
Холод её пылких губ.


Рецензии