Боль и кома

Утро топит луну в себе
Как топят котят,
Как топят костёр,
Я снова встретил рассвет,
А он встретил меня,
Но он в этот раз,
не простил мне всё.

Сердце, худую мою грудь,
Так нещадно колотит,
Я опять, опять друг,
Всё испортил.

И ложась в постель,
Как на противень,
Разбуди меня во сне
Где я покоен, в броде рек.

Мы можем не проснуться,
Но в этом ли суть?
Нам всё равно, спи,
Главное завтра не увидеть в зеркале
Тех, кого наблюдал всю жизнь.

Рассвет краснеет, весел,
Осень свистит по дворам,
А ты сидишь среди кресел
Которые везут в никуда.

Автобус даст тебе покой,
Пока ты в нём, однако
Ты сейчас услышишь вой,
Но это я кричал когда-то.

Ну а я останусь дома, там
Мой лист – мой Рим и Византия.
Страх – моя боль и кома
Но зима – анестезия.
___________
01.11.2017


Рецензии