Пионерское лето 196.. года

       Шуточная зарисовка с натуры

       Посвящается всем работникам Советских пионерских
       лагерей, и конечно участникам таких мероприятий.

Собирается в поход
Красногалстучный народ.
   На пятнадцатой версте
   Будет ночь во всей красе.
Вольный воздух чтоб вдохнуть,
До утра чтоб не заснуть.
   Но согласно правилам
   К ним всего приставили.
Физрука и плаврука,
Вдруг там встретится река.
   Хоть физрук уж раза три
   Побывал на том пути.
Медсестру с мешком таблеток
Для здоровья наших деток.
   И с носилками медбрат,
   Хоть тащить он их не рад.
Повара бывалые,
Под два метра малые.
   И вожатые толпой
   С лицами "За упокой".
Рядом Федя боевой
На машине грузовой,
   В ней кастрюли и палатки,
   Ложки, вилки и лопатки,
Топора и пилы,
И зачем-то вилы.
   На сиденье с Федей рядом,
   С устремлённым зорким взглядом,
Старшая вожатая,
Злая, не размятая.
   И как только мы придём
   Враз таблички разнесём.
"Не купаться", "Не шуметь", 
"Не кричать" и "Тихо петь",
   "Стой", "Не дальше той отметки"
   Веселитесь вволю, детки.

     14 ноября 2019

PS. Тот физрук ваш покорный слуга.
 










   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.