Твой голос

Я целый день не слышал голос твой,
и день осенний показался зимним,
и неприметной странною тропой
метель ворвалась меж осенних ливней.

Как важно знать, что ты необходим
как важно знать, что, ты кому-то нужен,
что предназначен и кому-то сужен,
а все иное  - просто в небо дым.

Как важно знать, что снова будет день,
в котором голос твой опять услышу,
и боль сомнений, словно птицы тень,
исчезнет, пробежав по теплым крышам.

И вновь подумаю, что  в голосе твоем -
важнейшее на свете откровенье,
и нас связующие в этом мире звенья,
и бесконечный путь, и отчий дом.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии