Пытаясь тщетно разгадать загадку жизни

Пытаясь тщетно разгадать загадку жизни
и тайну смерти отыскать
 в простом конвертике
пустом и белом,
без адреса и марки.
Откроешь и прочтешь,
не вымолвишь ни слова,
не вымолишь пощады  площадей,
где выкрики и казни,
а разнотравье трав,
отравой неразгаданной  обманет,
затянет лебедой,
мной вспаханный надел
на дачном княжестве удельном,
запрет в двухкомнатных
удушливых хоромах
с отдельным выходом в балкон,
на нем все Уже мир,
но ближе я к земле,
все ниже небо надо мной.


Рецензии