Да, есть великие у нас

Да, есть великие у нас,
Кто не кончается в помине,
Кто под иглой и на стрихнине
Всегда услышит Вышний глас.
Они и в профиль, и в анфас
По жизни, может, не приметны,
В них жизнь стреляет рикошетом,
Хоть и живут не напоказ.
Да, есть великие у нас.

Да, есть великие у нас,
Кто не боится молвить слово,
Их жизнь фактически готова
Пойти к Творцу в нежданный час.
Они скорбят о том не раз,
О чём молчат теперь газеты,
Они по жизни не поэты,
А просто слышат Божий глас.
Да, есть великие у нас.

Да, есть великие у нас,
Кто, мастерством одним владея,
Распял в себе гордыни змея
И показал свой высший класс.
Они, как дети, могут враз
Заплакать или засмеяться,
На миг уйдя, навек прощаться,
И говорить не в бровь, а в глаз.
Да, есть великие у нас.

Да, есть великие у нас,
Кто и не ищет здесь признанья,
Им жизнь дана для пониманья
Двух слов всего лишь: «здесь», «сейчас».
Они взлетают как пегас
И зажигают сердцем звезды,
Чтоб им гореть, пока не поздно,
Чтоб свет светил, а не погас.
Да, есть великие у нас.

Да, есть великие у нас,
Кто ценит каждое мгновенье,
Их вдохновляет добрый гений,
Деля их время, как алмаз.
И, ощутив литой каркас,
Они кому-то пьедесталы,
А тем, кому и это мало,
Рисуют свой иконостас.
Да, есть великие у нас.


Рецензии