Ветка рябины на белом снегу

Ветка рябины на белом снегу...
Взгляд осторожен, мимо стремится -
Очень тревожный сигнал - убегу,
Чтобы с безмолвьем "скворечника" слиться...

Ветка рябины на белом снегу -
Ягоды кажутся каплями крови...
Явно сакральное в светлом кругу,
Прошлое злое возникшее в нови...

Ветка рябины на белом снегу -
Символ неясного, предупрежденье...
Мне не смотреть бы, а вот не могу,
Силюсь понять, изменить убежденье...

Алые ягоды всплеском зари -
Пиршество птицам. Клюют снегири!


Рецензии
В парке на кормушки
Сели снегири,
Снежные игрушки
мальчик мастерит.
В парке замело
Белые качели.
Серебро
небенс
украшает ели.

Uri Pech   16.11.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом души:

Валентина Карпова   16.11.2019 17:43   Заявить о нарушении