В моё окно вошла луна

Огромным,ярким диском
В моё окно вошла луна,
Восстав над лесом диким,
Уснуть мне не даёт она!

И ночь,как день светла,
Затмевает сиянье звёзд!
И как тут до утра
Уснуть без сладких грёз?!

Мечты вооброженье бороздят,
То о насущном,о желанном,
То о безоблачных днях,
В каких побыть бы странах!

Или где б заработать валюту,
Чтобы на родину съездить,
Пройтись в ежевичник колючий
И ягоды вдоволь съесть бы!

Но мозг нейронами полон
Включает картины былого!
То вижу:купаюсь я голым,
То в белых одеждах новых!

И детство проносится мимо,
И юности дни золотые!
Всё как в мультфильме:
Кадр за кадром-крутые!

Вот я с пацанами на море:
Ныряем мы так глубокО!
А вот я к девчёнке по полю
Бегу,чтоб испить
        с её губ молоко!

И кажется мне я засыпаю
Под пристальный взгляд луны,
Поцелуями юность свою
                осыпаю,
Чтобы вновь пережить
              свои сны!..

      14.11.2019
     Сергей Настас


         


Рецензии