Война двенадцатого года

Война двенадцатого года,
Где бились шпагами из рифм.
Сперва ползли стишки-уроды,
Что бились о Кацовский риф.
Копились вирши-инвалиды
И вдруг взметнулись, словно вихрь.
И эти горе-индивиды
Ворвались на простор Стихир.
Мне Ковнер помогал Серёга-
Он тонко чувствовал стихи,
Всегда читал, бранил немного
Меня за мелкие грехи.
А Миша мне твердил упрямо,
Чтоб по стиху - да каждый день.
Но я - упёртая, как лама,
И каждый день писать мне лень.
С того двенадцатого года
Не все живыми добрались...
Свою законченную оду
Серёге прокричу я ввысь-
Ты где-то там - за облаками,
На астероиде, звезде?
Но в сердце - навсегда ты с нами,
И мы с тобой - всегда, везде.
В войне двенадцатого года-
Ни побеждённых, ни побед.
Стихи, надеюсь - для народа.
Писать - иначе - смысла нет!


Рецензии
Танюша! Спасибо тебе за память о Серёже! Спасибо за всё!.. Конечно, всё, что пишем, всё для народа! Для друзей! Для родных и близких!

Михаил Кацовский   14.11.2019 10:25     Заявить о нарушении
И тебе, Миша, спасибо! За всё.

Татьяна Косарева 2   15.11.2019 20:19   Заявить о нарушении
Тронут твоей добротой... Я тебе обязан многим! В.ч. и тем, что печатаю свои стихи тут!

Михаил Кацовский   16.11.2019 09:06   Заявить о нарушении