Естественный цикл

В жизни есть естественный цикл,
Не изменишь его ты никак.
Можешь долго скрывать косметикой,
Но себя обмануть ты не дашь.

Как цветок, набравшись силами,
Дарит свежесть весной сперва,
Долго будет благоухать и летом,
Но увянет, -лишь придут холода.

Так и ты не печалься морщинам,
Что естественно - то и красиво.
Но отныне твое зеркало - это дети,
Которых цветенья пришла пора.

Уступи дорогу современности,
Снизойти с пьедестала своего.
Передай красоту с честью
Новой жизни, новым мечтам.

С каждым вздохом теряя здоровье...
Плод под сердцем твоим возрастал.
Ты дарила ему свои силы,
Свою кровь, свои гены.
Из тебя он себя питал.

Вот и время пришло выйти из тени,
Встать на место твое,
Взяв себе то лучшее,
Что ты сам ему дал.

Пусть живут счастливей
Нас самих наши дети...
Мы дорогу им сеем
Из зерен любви.
Одеваем их, - сами раздеты.
И плетем для них свитера...
Распуская свои рукава.

Но не может никто жить иначе,
Ибо жизнь закрутила все так...
Нам дано потихоньку смиряться.
И уйти как и все - в никуда.

Лишь живая, горячая вера
Не дает в уныние впасть.
И яснее становится жертва
На кресте распятого Христа.

Матерям моя светлая песня,-
Что себя посвятили любви,
Своим нежным, заботливым светом
Воспитали детей в ночИ.

Но еще я ее посвящаю
Новой жизни... В которой - одной
Наше будущее переплетается
С прошлым где-то,-
Образуя кольцо.

Этот цикл: Святое детство,
Юность, Зрелость, Старение,
Смерть...
Не кончается здесь мгновенно.
Повторяется вновь,
Пока крутится наша Земля.


Рецензии