Доктор-патолог

Желтой луной окрашено небо,
Но ты потерялось, дитя, в вечном сне,
Доктор-патолог режет конечности смело,
Но он не посмеет сделать больно тебе.

И каждую смену свою роковую
В белом халате он ходит туда,
Где спят со следами боли безумной
Страдальцы, попавшие на Тот Свет навсегда.

Электропилой сквозь кожу их нежную,
Доктор пятнает кровью халат,
Брызги летят на ткань белоснежную,
Из стылых вен, чьи хозяева спят.

А по весне он режет подснежники,
Которые в поле найдёт и в лесу,
В этот момент его жизнь безмятежная,
Искрится и пляшет, словно в бреду.

Но вот пришел он опять на работу,
Достал незаметно свой нож и пилу
И будет выполнять свой долг и заботу,
Познавая человеческой души глубину.

Доктор-патолог отмыл перчатки от крови,
Увидел в тусклом небе рассвет.
Доктор-патолог все знает о боли,
Но он не посмеет сделать больно тебе.


Рецензии