Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                81
Огонь свечи - тепло и свет
Любви , доверья , пониманья -
Мы сберегли средь русских бед
И средь превратностей изгнанья . . . "
Стихи Сумбатова живут ,
Пройдут века , их вновь прочтут !
Французский фарс в права вступает ,
Дотошный отрок восклицает :
" Я не поеду в стольный град !
Кто ждёт солдата , тот дождётся ,
Пусть пафос , батя , усмехнётся ,
Противен мне московский хват ! . .
Насильно милым я не стану ,
Я не потворствую обману ,
Отца я буду в Туле ждать ! . . "
Отец сжимает руку сына ,
Не надо слов , чтоб боль понять ,
Сильна разлучная кручина .
                82
Читатель мой развязку ждёт ,
Развязку ждёт и сочинитель .
Осенний ветер листья рвёт ,
Уютный двор - его обитель .
Под лавкой пёс бездомный спит ,
На лавке чёрный кот сидит ,
Котяра лапкой рыльце моет ,
Тревожа тишь , сирена воет ,
Есть служба помощи ноль три .
Омоним с рифмами играет ,
Родник молчит , ключ открывает
Замок с секретом на двери .
Открылась дверь - душком пахнуло ,
Руками бабушка взмахнула ,
Являя старческий упрёк :
" Иван , Горбатов злым уехал ,
Хмельной Семён словцо изрёк ,
Мужицкий мат не любит смеха . . . "
13 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии