Храни меня

Со мной - казался мир глубоким, опасным, жгучим и бездонным?
Себе - казался одиноким, сомненьями преображённым?
Глумился смыслом однобоким над страхами твоими сонный
Крон наблюдающий, жестокий, бегством твоим заворожённый?
В миру реалий и поклонниц - нашёл спасенье, разлюбив?
Я - смысл всех твоих бессонниц. Я - их тягучий лейтмотив.

Укрой меня красивым, гладким, согретым солнцем одеялом,
Забудемся ли сном несладким до столкновения с причалом?

                13.11.2019


Рецензии