Океан

Вся жизнь моя,как океан,
То штиль,то шторм на девять баллов.
Вёл свою шхуну в ураган,
Не замечая маяков сигналов.
На рифы и на мели налетал,
Ломались мачты,рвались паруса.
Но заново корабль собирал,
И вновь по ветру в путь себя бросал.
Я доказательств часто избегал,
Не веровал ни в карты,ни в компа'сы.
Играл в слепую,но не проиграл.
Хотя и разбазарил все запасы.
Ходил по незнакомым я морям,
В чужих портах по долгу не стоял.
Своим не доверял я якорям,
И в бухтах мне ненужных не бросал.
Хотелось от себя скорей уйти,
Сбежать от ненавистных мне идей.
Мечтал все счёты я свои свести,
Чтоб быть одним хозяином морей.
Но в жизни всё устроено сложней,
Роза ветров решает всё сама.
Сумел и я покинуть мир теней,
Прокладывая галс через шторма.
Нашёлся выход на морской простор,
Где океана гладь,словно стекло.
Теперь веду спокойно разговор,
Всем нервам и истерикам назло.
Мой тихий голос слышен далеко,
Доходчивее каждый аргумент.
Веду себя свободно и легко,
Удался над собой эксперимент.
Я понял,что не стоит глотку рвать,
Поймут и так,кому понять дано.
На тех кто не сумел меня узнать,
Не буду я ровняться всё равно.


Рецензии