Мой Идол - Музыка

Тишина, что тянется от провода до провода струны.
Колеблется меж пальцами рассыпчатой сухой темперой...
Мы ходим тропами надземными, но подпольной войны,
И заменяют нам слова - красоты и манеры.
Я праведностью или святостью от грешника последнего не отличусь.
И ежели мой Идол взять в пример - окажется он тоже грешен...
Но неотрекшися лучусь
И каждый миг свеченья взвешен.
За счастье в этом мире нам положена цена,
Как странно, мне казалось счастье не продажно...
Так вот, пусть продавец не тянет беспокойно воздух - заплачу сполна.
И что там думают - не важно.
Касаюсь струн взволнованных полоскою смычка
И оживает голос семикрылый!
И волос в звук, как буд-то нож по маслу, вглубь и без толчка,
И где-то между пламя в трепете застыло...
И стонут струны, деки в крик!
И в дребезги об стены эхом разлетелась песня...
И словно с чудотворной на перста взирает лик
И музыка летит всё легче и чудесней...
Из диссонанса  в унисон
Слетает пух по верхним нотам...
О, Музыка моя, ты нежный, райский сон
Под семикрылым небосводом....


Рецензии