Собеседование с Богом

Был день и я послал себя
На собеседование с Богом
К Другим, конечно, я тогда спешил
Чертя ботинками дорогу.

Подвоха я не ощутил,
И подходя в назначенное место
Я подготовился, себя спросил:
А мне ли это интересно?

Предметом спора был рабочий пост,
Он обещал все деньги и всю славу
Но телефон подвел мой нос
Сказал: "Здесь я и встану!"

Я должен был пропеть стихи
Про маркетинг, заявки, метрики,
Мечта правления судьбы
Сбивает с ног задумкой ветреной.

Я занемог, присел и охладел,
Лишь раз увидев образ проверятеля,
Пытался, прыгал, так и не нашел,
Чем оживить уснувшего приятеля.

Тогда я сел за стол и видел небо,
Уже давно невидимые мне закаты,
Что застил мне бетонный дым,
С побелкой потолка треклятого.

Я видел, как дышал закат.
Я слышал голос этот свыше.
На каждый мой души заряд
Бог отвечал: тебя мне слышно!

И я почувствовал огромную любовь
И радость в благодарность облаченную.
И вот теперь ступает вновь
Моя нога темнее черного.

Я благодарен тем, что "собеседование"
Мне показало - в жизни есть любовь.
Я оторвал всю суету третленную
С собою настоящим счастлив вновь.

Я ощутил приливы новых сил,
И окружен материей волшебной
Простите мне забавы многих
Мои минувшие проблемы.

Подумаете:В офис не хочу!
А может мне оно не надо?
Пусть даже так, но я не загрущу
Но осуждать вообще не стану.

Я не хочу лишь недопонимания
Но понимаю, что такие случаи
Меня наверно не замучают,
Но искренность для вас оставят.

Спасибо вам за собеседование с Богом.
Надеюсь в следующий раз увидеть вас.
И пообщаться о моей работе,
Как будто это в первый раз.


Рецензии