Русалка Рось

Скакал однажды бог Перун на скакуне своем могучем.
Он нес его мимо Днепра и средь воды теченья услышал Бог прекрасный голос.
Остановился тут Перун и на другом брегу увидел русалок дивных хоровод.
Одна русалка песнь запела и по реке пустила свой венок.
Влюбился Бог в певунью сильно, поймал ее венок в воде.
Стрелой златой он обернулся и ринулся к своей судьбе.
Русалка спряталась за камнем, стрела ударила в него
И в мир вошел Даждьбог всеславный, отец Перун, а мать русалка Рось,
Которая за камнем схоронилась. Из камня вылезти Даждьбог не смог
И вот тогда кузнец небесный разбил валун и стал ему вторым отцом.
Рось - прародительница русского народа, родившая ему отца.
И русский род от дней тех процветает. И будет жить во веке всех веков!
07.10.2019


Рецензии