Реке не хочется стоять

Реке не хочется стоять,
Ей не страшны рыбачьи сети,
Чуть успокоившись - опять
Бить в берега крутые эти.

Она - стара и молода,
И столько видела и знала
Что не узнаешь никогда,
Поскольку проживешь ты - мало.

И черный дым пороховой
Над ней вставал густым туманом,
По берегам - собачий вой...
Но реки дышат постоянно,

Несет вода через года
Событья, что по ней пройдутся,
Но не сбежать ей ото льда,
На дне все силы соберутся.

И будут ждать весенний день
Когда, разбив одним ударом
Холодный лед - рванут затем,
Не тратя время свое даром.

И слышит тот, кто подошел
Поближе к Волге: время тихо
Шепнет про век, что вдаль ушел,
Про жизнь, движение и лихо.

13 ноября 2019 г.


Рецензии