День зимы

Первый день зимы ни разу
Не был снегом обозначен.
И сегодня ветер сразу
Был в объятья тучи схвачен.

Мрачен свод, на небе чёрном
Грусть, угрюмое молчанье.
День в безмолвии покорном
Затаился ожиданьем.

И напрасно. Как по знаку
Неизвестного владыки
Ветер ринулся в атаку,
Спрятав тучи-горемыки.

С высоты небес взирая,
Солнце радостно блеснуло.
И, по-дружески вздыхая,
На безмолный мир взглянуло.

Дождь как будто спохватился,
Но не стал терзать прохожих.
Первый день зимы случился
Тёплым, светлым и погожим.

 


Рецензии