Деревушка

Деревушка, деревушка –
Все заснежены избушки.
В подвенечных платьях ели –
Приодеты в ночь метелью.
Люди здесь не знают лиха –
Всё торжественно и тихо,
Как за пазухой у Б-га.
Занесло пути-дороги,
А вокруг холмы лесные.
На часах ли ? Видят сны ли ?
Чтоб ветрА не задували,
Облака, как одеяла,
Приукрыли их, согрели...
Много ль нужно, в самом деле,
После бурного ненастья
Деревушке той для счастья ?
Было б солнце в синем небе,
На столе – краюха хлеба,
Молоко парное в доме,
Да вокруг – пейзаж знакомый,
Чтобы белый снег в окошке,
А под вечер – сны в лукошке
Нёс, скрипя по половицам,
Домовой – ему не спится...

13.02.2018


Рецензии
Замечательное, Марк! Есть в нём надежда на хорошее!

Татьяна Дизик   14.11.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за доброе слово.
Это стихотворение было написано уже достаточно давно.
А по поводу надежды...На дне всякого отчаяния живёт надежда...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   14.11.2019 23:35   Заявить о нарушении